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2018年11月 9日 (金)

ステーキもりた

本日は風邪気味であったにもかかわらず、半パンTシャツで扇風機をかけて仕事した。

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4日目の晩は小倉。高速の分岐を7つ8つ通過して到着。カーナビがなかったら絶対無理!

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主人は高知のサーフィン仲間。会社で北海道から九州まで転勤して、小倉が一番気に入ったとかで早期退職して12年前からステーキ屋を始めました。

突然に押しかけて「ペット同伴かまいません?」「ダメに決まっとるやろ。」

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店は結構広い・・・・・大丈夫なのか?半分は広島風お好み焼きにしたらどうだろう。単価が違い過ぎるけど。

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丁度、予約客は7時からでゆっくり話も出来ました。酒の熱燗は良いアイディア。

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前菜。

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なぜかフルーツでビールをやる。

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「特別やぞ~。」というヒレの霜降り。

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今にして思えばもっとレアに焼いてもらえば良かった。

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ガーリックライスを、

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この盛り付けはオリジナルだそうです。

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他にもスープやデザートも出たけど、高知の田舎者としては芋ケンピと柿が有難い。

う~ん、ステーキ屋も流行りのスイーツの研究もしないといけないし大変ぞなもし。どんな商売も楽じゃないな。

予約が望ましいそうです。

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