« 加田デビュー | トップページ | ストレィンジ »

2014年7月17日 (木)

久々の、

今日も激しく蒸し暑いです。でも、朝晩は快適。

Dsc_7809

久々のグルメネタです。

毎年、さほど代り映えがしないので休止中でした。

Dsc_7814

新鮮なキビナゴは刺身でも食べられます。

しかもこのくらいで50円ぐらい。

Dsc_7811

甘エビもついでにフライ。

Dsc_7819

塾長製作の〆サバと小鯛のお刺身。小鯛は漁港で4人前300円也。

Dsc_7826

やっぱり、のっけてマイウ~。

Dsc_7895

ここからは、先日の舌ヒラメ編。美味しい夏野菜。

Dsc_7896

まず、骨センベイで一杯やりながら・・・・・・

Dsc_7901

ワオ~!豪華に盛り付けてくれました。

ちょっとエビのような不思議な食感でした。

Dsc_7904

最後のデザートは高知特産のヤマモモです。

グルメネタはなんか写真の編集に疲れるんです。

|

« 加田デビュー | トップページ | ストレィンジ »

コメント

いやーたまらんね キビナゴは天ぷらが良くね?

投稿: べあ | 2014年7月18日 (金) 10時37分

刺身も旨かった。荷造りのナイロンテープでさばくそうだが、上手に出来ず。

ただ、子を持っているので天ぷらが正解。

投稿: キラ | 2014年7月18日 (金) 18時11分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久々の、:

« 加田デビュー | トップページ | ストレィンジ »