今日も激しく蒸し暑いです。でも、朝晩は快適。

久々のグルメネタです。
毎年、さほど代り映えがしないので休止中でした。

新鮮なキビナゴは刺身でも食べられます。
しかもこのくらいで50円ぐらい。

甘エビもついでにフライ。

塾長製作の〆サバと小鯛のお刺身。小鯛は漁港で4人前300円也。

やっぱり、のっけてマイウ~。

ここからは、先日の舌ヒラメ編。美味しい夏野菜。

まず、骨センベイで一杯やりながら・・・・・・

ワオ~!豪華に盛り付けてくれました。
ちょっとエビのような不思議な食感でした。

最後のデザートは高知特産のヤマモモです。
グルメネタはなんか写真の編集に疲れるんです。
コメント
いやーたまらんね キビナゴは天ぷらが良くね?
投稿: べあ | 2014年7月18日 (金) 10時37分
刺身も旨かった。荷造りのナイロンテープでさばくそうだが、上手に出来ず。
ただ、子を持っているので天ぷらが正解。
投稿: キラ | 2014年7月18日 (金) 18時11分