« アマチュアカメラマン | トップページ | 文匣(ぶんこう) »

2013年12月17日 (火)

3分クッキング

大抵、寝床で今日の朝食は何にしようか決定してから起きあがります。

最近は寒いので、その前に薪ストーブに点火します。このままだと、薪が足らなくなりそうです。

Dsc_0968

昨日の朝食『豚丼』

材料:豚肉・ネギ・土佐ジローの卵・好みにより玉葱。

豚肉をさっと炒めます。予めブレンドした焼肉のタレと追いガツオ汁をふりかけ、ネギを加えたら火から降ろします。合鹿椀に盛ったら卵を落とします。豚バラは良いものを使うのがポイントです。

生姜があれば、生姜焼き丼の方が美味しいと思います。

|

« アマチュアカメラマン | トップページ | 文匣(ぶんこう) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3分クッキング:

« アマチュアカメラマン | トップページ | 文匣(ぶんこう) »