« あれこれ | トップページ | 比較 »
大した話題もないけど、明日は“鴨鍋屋”で宴会だから更新しておこう。
先日の塾長宅。
ここまでやるか~。と言うぐらい小さいニナ、ニガニシ他。でも食べ始めると止まらない。
僅かな釣果を分け合って食べる幸せ。
キス、メゴチ、タラ(山菜)、サツマイモ。
淋しいのでスーパーで買って来たそう。
まあ、エビでした。
やっと来たど~!土佐湾の初ガツオ。
味はまあまあ。いつも凄く美味しいわけではありません。
でも、今のカツオが一番好きです。
2013年4月 2日 (火) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
よいねー 俺もそろそろ海に鼻うがいしにいかんとな
投稿: べあ | 2013年4月 3日 (水) 09時11分
おぅ!
そろそろ水もぬるんできたで。でも、まだちょっと寒い。
投稿: キラ | 2013年4月 3日 (水) 15時42分
春になって暖かくなってきましたが、日本海の波はおしまいに。また、そちらのカツオ食べに行きたいですね。
投稿: yoshiday | 2013年4月 4日 (木) 10時13分
よしでいさん 俺にとっては今からです!キリッ わしも高知行きたい♪
投稿: べあ | 2013年4月 4日 (木) 12時50分
yoshiday さん、こんどは一緒に入りましょう。時間が合えば。
ベアちゃん、来るんだったら来たらいいがね。ポルトガルより近いで。
投稿: キラ | 2013年4月 5日 (金) 20時08分
ありがとう! がんばりまっす
投稿: べあ | 2013年4月 7日 (日) 07時45分
アオサのてんぷらも楽しみにしておきます。今度いつ行けるかまだわかりませんが、ぜひ又おじゃまさせてください。今日は日本海グチャグチャにシケました。明日が楽しみです^^
投稿: yoshiday | 2013年4月 7日 (日) 22時43分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 土佐の初ガツオ:
コメント
よいねー
俺もそろそろ海に鼻うがいしにいかんとな
投稿: べあ | 2013年4月 3日 (水) 09時11分
おぅ!
そろそろ水もぬるんできたで。でも、まだちょっと寒い。
投稿: キラ | 2013年4月 3日 (水) 15時42分
春になって暖かくなってきましたが、日本海の波はおしまいに。また、そちらのカツオ食べに行きたいですね。
投稿: yoshiday | 2013年4月 4日 (木) 10時13分
よしでいさん
俺にとっては今からです!キリッ
わしも高知行きたい♪
投稿: べあ | 2013年4月 4日 (木) 12時50分
yoshiday さん、こんどは一緒に入りましょう。時間が合えば。
ベアちゃん、来るんだったら来たらいいがね。ポルトガルより近いで。
投稿: キラ | 2013年4月 5日 (金) 20時08分
ありがとう!
がんばりまっす
投稿: べあ | 2013年4月 7日 (日) 07時45分
アオサのてんぷらも楽しみにしておきます。今度いつ行けるかまだわかりませんが、ぜひ又おじゃまさせてください。今日は日本海グチャグチャにシケました。明日が楽しみです^^
投稿: yoshiday | 2013年4月 7日 (日) 22時43分