« 予算はなくても、 | トップページ | 何事も積み重ね »

2011年3月 1日 (火)

予算はなくても、2

ハァ~、今日は割合真面目に仕事をしました。とても久しぶりです。

暖かくなってきたんで、体も大分楽になりました。

Dsc_0271

昨夜のお楽しみタイムです。

地味な、一合徳利は、実は人間国宝の作です。

醤油の小皿は、近所のMさん作。

丸膳は、人間国宝・・・・・・になったら特別年金貰えるらしいと、羨ましがる私の作。

煮物は母親作。

刺身はグレなんですが、量販店のは、なんでこんなに甘味が抜けてんのかな?

でも、器をチョビット変えてみると、いい気分です。

Dsc_0291

お酒はね~、レンジでチンはダメですよ。

面倒でも、湯せんにすると、味が全然違います。ちょっとリッチな気分だしね。

冷酒(ひやざけ)は体に良くないですよ。屋台の“六平ちゃん”が

「冷酒やってた連中は、全員死んだ!」といつも言っていました。

|

« 予算はなくても、 | トップページ | 何事も積み重ね »

コメント

うん、俺も燗するときは湯煎でやってる。もうひとつ凝るなら、火鉢の薬缶で燗つけたいもんじゃね。

投稿: ミサカ | 2011年3月 2日 (水) 10時01分

あら、チンしてましたわい

燗すると防腐剤がとぶのかな??

投稿: べあ | 2011年3月 2日 (水) 18時50分

おお、骨董なんかで、チロリが入れられる火鉢もあるね。
流石に、炭をおこすのは、もう少し年取ってからですね。

おれも、時々チンしますよ。でも、まあ騙されたと思って、今夜湯せんしてみて下さい。
理由は、ググってみて下さい。あるかな?

投稿: | 2011年3月 2日 (水) 19時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 予算はなくても、2:

« 予算はなくても、 | トップページ | 何事も積み重ね »