« 子牛をのせて | トップページ | チョコ物語 »

2011年2月13日 (日)

丸膳出来ています。

この連休は、スプーンの仕上げをしていたら、また、腱鞘炎がひどくなり、ダラダラと過ごしました。

寒いし、こんなペースでいいんだと、自分勝手に解釈しています。でも、暖かくなったら、他にすることも増えるがな。

Dsc_0053

この、座イスと円卓は私が10年来、毎日使っている、夜のお楽しみセットです。

前方にテレビやステレオ(古いか?)があります。

円卓は輪島屋善仁の製品ですが、朱塗りが流石に傷んできたので、再塗装の見積もりをしたら、10万近くかかると言われてしまいました。しょうがないかな。

Dsc_0051

ほんで、私の栓丸膳も完成しました。サイズはほぼ同じです。

これはこれで、イケてるんじゃないでしょうか。自分用に1枚卸して使うか、検討中です。

輪島屋善仁の円卓は、木地が集成合板なので、見た目より重いのが欠点です。しかし、改まった席では、その方がいいのかもしません。

でも、やっぱり集成合板の木地はモダンだけど、暖か味はないのよ。

なんでも、道具は自分で実際使ってみないと分かりません。

|

« 子牛をのせて | トップページ | チョコ物語 »

コメント

うーん、いいねー、と釣られてみる。
帰国したら、いっぺんそっちに遊びに行ってみたいね。
去年の4月に一時帰国したとき、宇部の両親を連れて柳井からフェリーで愛媛に渡り、道後温泉に行ってきました。
四国は高知だけは未だ行ったことがないんじゃ。

投稿: ミサカ | 2011年2月13日 (日) 21時46分

そりゃー、おいでなさい。
言っちゃ~なんですが、松山より美味しいものは沢山あると思いますよ。

四国に渡ってからは、高速使うより、国道33号線で三坂峠を越えた方がいいかも。または、寒風山越え。

投稿: キラ | 2011年2月15日 (火) 19時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 丸膳出来ています。:

« 子牛をのせて | トップページ | チョコ物語 »